Ontem a surpresa boa foi o camping perto de Miajadas (indicação da Oficina de Turismo de Trujillo com garantia de estar aberto, acreditamos pouco, mas sem outra opção...) .
Únicos clientes, muito limpo, com tudo que se precisa.
Laranjais ... herança dos árabes que por aqui estiveram por muito tempo (no camping)
Mudamos os planos novamente: previsão de muita chuva e vento.
Ontem já não pudemos aproveitar o passeio em Trujillo, que amamos, e ficou a promessa de voltar ...
Hoje a cidade a ser visitada era Mérida e Almendralejo mas cruzamos sem parar ... ficou para a volta ... até porque vamos realmente retornar para Arganda del Rey por esse mesmo Caminho.
Rio Guadiana em Mérida
Havia dois caminhos para chegar a Huelva, já na Andaluzia e fomos pela via expressa porque é região de montanhas e com esse tempo "danado" não valia a pena o trabalho de ir pelas curvas das serras acima.
Hora do rango ... no centro da mesa ... queijo "Torta de Casar" ... comprado ontem em Trujillo, sob protestos do Silvano - achou um pouco caro para pouco queijo!
Mas queijo também é cultura. Tem tempo? Lá vem uma histórinha...
Feito com leite de ovelha e com D.O.C., isto é, Denominação de Origem Controlada por unir a tradição e as qualidades específicas de produção.
São 36 municípios da região de Cáceres que podem ostentar o nome Torta de Casar, além da cidade de Casar, por supuesto!
Toda essa região é identificada pela transumância: quando o rebanho é levado em determinada época para pastar em determinado lugar.
Tudo isso regulado conforme determinação do Concelho Honrado de Mesta, aprovadas em 1273: Um Privilégio Real do Rei Sancho IV de Leão e Castela outorgou à cidade de Casar uma terra para o rebanho pastar livremente em 1291.
Mas o que tem esse queijo? Casca semidura com cor entre amarelo e ocre.
Na parte interna amanteigado e untuoso, próprio para passar no pão (assemelhado com o queijo da Serra da Estrela, em Portugal).
Odor e sabor intenso com um suave amargor porque o coalho é de origem vegetal.
Agora cá entre nós, os leigos Cleci e Silvano, odor leve de "chulé", uma delícia mas com cheiro de "chulé"!
A casca semidura pode ser ralada quando termina o recheio...
A maturação é de no mínimo 2 meses em câmara em baixa temperatura e umidade relativa alta.(Informações técnicas Wikipédia)
Depois dessa lauta refeição ... uma pequena sesteada ... e a chuva segue ...
Atravessando a Marisma de Huelva em direção às praias de Punta Úmbria
Mas antes de chegar ao destino uma placa nos atraiu: Camping Playa La Bota .. jesuis será que está aberto?! Não custa ver!
O verão acabou e os campings vão fechando sem dó nem piedade...
Mas estava aberto e ... maravilha! Um pouco caro mas o que se há de!
Jantamos macarronada. Chovendo. Boa noite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário